В Москве начался фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство»

 

Фестиваль, организованный в рамках года туризма Италия-Россия, проходит с 1 по 10 апреля. Поклонников итальянской кухни и профессионалов кулинарного дела ждет немало увлекательных гастрономических событий и мастер-классов.

 

Организаторы фестиваля - ведущий туроператор по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с международной кулинарной студией Culinaryon при поддержке Посольства Италии в России, Бюро по развитию туризма в Италии (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и Ресторанного холдинга Ginza Project – планируют познакомить москвичей с кулинарными особенностями азличных регионов Италии и привлечь внимание к, наверное, самым увлекательным путешествиям из существующих - эногастрономическим.

Специальными гостями Фестиваля станут шеф-повар знаменитого ресторана города Модена Erba del Re Лука Маркини (1 звезда Мишлен) и популярный певец и композитор Франческо Барбато (Неаполь). Мастрер-классы и дегустации проведут лучшие итальянские шеф-повара, работающие в Москве. Им предстоить также сразиться в кулинарных поединках и устроить гала-ужин для гостей. Предусмотрена и детская программа, которая так и называется «Итальянская кухня для детей». Кроме того, гостей ждут многочисленные призы, розыгрыши (в том числе путевок на один из самых лучших морских курортов Сардинии) и презентации авторских меню.

Программа фестиваля Il Cibo come arte